Uz | En

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА
78-1406900
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Печать

Банк «Ипак Йули» подписал заемное соглашение с ЕБРР на 20 млн. долларов США для кредитования малого и частного бизнеса

2 

Банк «Ипак Йули» получит 20 млн. долларов США для кредитования малого и частного бизнеса

ЕБРР выделяет свой первый синдицированный кредит для поддержки малого и частного бизнеса в Узбекистане

Акционерный инновационный коммерческий банк «Ипак Йули» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) 15 октября подписали заёмное соглашение на сумму 20 млн. долларов США.

1

ЕБРР продолжает поддерживать частное предпринимательство в Узбекистане, выделяя новые средства и увеличивая число своих финансовых посредников в стране. Первый синдицированный кредит ЕБРР на сумму до 20 млн. долларов США предоставляется одному из крупнейших коммерческих банков - банку «Ипак Йули».

Синдицированный кредит состоит из двух частей, первая часть на сумму до 10 млн. долларов США за счет собственных средств ЕБРР, а вторая часть кредита в размере 10 млн. долларов США за счет средств Банка Развития Нидерландов (FMO).

Со стороны ЕБРР документ подписан Директором ЕБРР по странам СНГ Натальей Ханженковой, со стороны банка "Ипак Йули" - Председателем Правления Саидаброром Сайдахмедовым.

4

Соглашение так же предусматривает, что Банк «Ипак Йули» получит специальное техническое содействие, охватывающее различные сферы кредитования малого и частного бизнеса, а также управления рисками в рамках программы развития финансовых институтов в Узбекистане.

Кредит ЕБРР позволит Банку «Ипак Йули» диверсифицировать свою базу финансирования, расширить клиентскую базу и предложить кредиты с более длительным сроком погашения для предприятий страны. Выдача кредитов будет доступна либо в долларах США, либо в сумах.

Банк "Ипак Йули" начал сотрудничество с ЕБРР в 2001 году, которое началось с предоставления технического содействия Банку по внедрению Программы микрокредитования для микро и малых предприятий.

5

Банк «Ипак Йули» тесно сотрудничает с международными и зарубежными финансовыми институтами, в целях обеспечения своих клиентов широким выбором источников финансирования перспективных проектов.

Банк «Ипак Йули» является универсальным коммерческим банком, основанным в 1990 году. По состоянию на 1 октября 2018 года, совокупные активы Банка составили 3,3 трлн сумов, а текущий остаток выданных банком кредитов достиг 2,4 трлн сумов. Филиальная сеть банка включает 15 филиалов и 53 экспресс-центра по республике.